Comment faire le buzz dans son restaurant avec un mannequin challenge
Besoin d’un petit coup de communication dans votre restaurant, mais vous n’avez pas de budget ? Et si vous vous essayez au mannequin challenge ?
Réalisez un mannequin challenge dans votre restaurant
Les clients de Zenchef se mettent au mannequin challenge
C’est un mème venu des USA qui enflamme le web depuis fin octobre 2016 ! Le principe : se filmer dans une mise en scène figée et souvent improbable sur la musique de Rae Sremmurd de Black Beatles en featuring avec Gucci Mane. Tout le monde s’est mis à faire de même pour partager sa vidéo sur la toile. Même les grands chefs se sont prêtés au jeu comme Guy Savoy, le 16 décembre dernier, lors du petit-déjeuner avec sa brigade (voir la vidéo ci-dessus) ou encore l’équipe d’Alain Ducasse au Plaza Athénée, mais sur une musique plus classique. Les restaurateurs de Zenchef ont également joué le jeu comme Le Pily à Cherbourg-Octeville ou Bij t’ Kleintje – Chez la p’tite à Cassel.
Attention cependant à respecter quelques règles pour réaliser un mannequin challenge :
– filmez avec votre portable à l’horizontal, sinon cela devient compliqué de lire la vidéo sur les plateforme où vous la publierez et vous perdez une partie de l’intérêt de réaliser un mannequin challenge. – lancez la musique depuis votre téléphone dès que vous commencez à filmer afin de vous éviter un montage après. – impliquez votre équipe en cuisine et en salle pour renforcer la cohésion de la brigade, car comme on dit parfois, le silence est d’or. – faites participez vos clients : le mannequin challenge dans votre restaurant est un moyen original de les remercier pour leur fidélité voire de faire venir de nouvelles têtes tout en animant votre établissement. – publiez la vidéo sur vos réseaux sociaux, et n’oubliez pas le hashtag #mannequinchallenge en légende sur Instagram et/ou Twitter.
Partager la publication "Comment faire le buzz dans son restaurant avec un mannequin challenge"