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"L'honnêteté est la clé du processus de recrutement dans la restauration"

60 000 postes sont à pouvoir dans l'hôtellerie et la restauration chaque année. Si le secteur CHR constitue une gros pourvoyeur d'emplois, il affiche également un turnover important. Ce renouvellement des équipes n'est pas toujours évident à gérer dans le restaurants. Jean-Paul Ampe, fondateur de Coach-Resto et ancien restauration donne ses conseils pour aider les restaurateurs à garder leurs employés. 

De l'utilité des relations presse pour un restaurant

Dans la stratégie de communication d'un restaurant, les relations presse sont des leviers majeurs pour contacter les journalistes et critiques gastronomiques, sans oublier les autres influenceurs tels que les bloggeurs. Explications avec Hannah Oiknine, fondatrice de Babbler, une interface permettant une meilleure entre communicants et journalistes.

Pourquoi faut-il bien gérer les ratios de son restaurant ?

Intervenant dans le cadre des Matinales Zenchef, Florian Poirson, fondateur de CHR Consulting, explique aux restaurateurs pourquoi il faut absolument calculer les ratios pour garantir la réussite de leur établissement et, comment ils peuvent se former à cette tâche. Des conseils qu'il applique également dans son restaurant Mazzuco à Paris, client de Zenchef

Le livre de recettes pour augmenter la notoriété de son restaurant



Pour marquer ses 20 ans de carrière à La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim, une étoile au Michelin, Eric Guérin a sorti “Migrations : voyages, émotions, cuisine”, un carnet de voyage gastronomique de trente planches, évoquant une cuisine raffinée empreinte d’émotion et de poésie. L’ouvrage a même été récompensé par le Prix Champagne Collet du livre de Chef 2015.