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Pourquoi faut-il bien gérer les ratios de son restaurant ?

Intervenant dans le cadre des Matinales Zenchef, Florian Poirson, fondateur de CHR Consulting, explique aux restaurateurs pourquoi il faut absolument calculer les ratios pour garantir la réussite de leur établissement et, comment ils peuvent se former à cette tâche. Des conseils qu'il applique également dans son restaurant Mazzuco à Paris, client de Zenchef

Le livre de recettes pour augmenter la notoriété de son restaurant



Pour marquer ses 20 ans de carrière à La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim, une étoile au Michelin, Eric Guérin a sorti “Migrations : voyages, émotions, cuisine”, un carnet de voyage gastronomique de trente planches, évoquant une cuisine raffinée empreinte d’émotion et de poésie. L’ouvrage a même été récompensé par le Prix Champagne Collet du livre de Chef 2015.

5 manières de rendre les additions de votre restaurant originales : misez sur l'affection

On se souvient tous du sketch de Muriel Robin sur l’addition au restaurant… Ce moment est loin d’être celui que les convives préfèrent ! Mais en tant que restaurateur, vous pouvez faire passer la pilule en douceur et transformer cet instant de suspense insoutenable en moment de plaisir. Voici quelques astuces à utiliser avec modération.

Les 5 erreurs à éviter pour mieux fidéliser ses clients au restaurant

35 %, c’est le pourcentage d’augmentation de la fréquentation d’un restaurant lorsqu’il possède un programme de fidélité, selon une enquête du Crédoc. Problème, certaines tentatives de fidélisation peuvent être parfois contre-productives. Zenchef et Dan Cebula, fondateur de l’Agence DEPUR Consulting, détaillent les pratiques à éviter.*

3 règles d'or pour bien communiquer à l'ouverture de son restaurant

Avec l’ampleur qu’ont pris Internet et les réseaux sociaux depuis quelques années, la communication d’un restaurant occupe une place de plus en plus importante dans la gestion de celui-ci. Comment faire pour avoir une bonne réputation à travers la communication de son restaurant dans d'un secteur toujours plus concurrentiel ? Quels sont les outils employés pour un restaurant ? Récapitulatif avec My Business Plan des étapes indispensables pour garantir une bonne communication de votre restaurant. 

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