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Miser sur le café pour augmenter les bénéfices de son restaurant

Coup de pouce matinal, point d’orgue d’un repas, boisson du goûter, le café est la 3e boissons la plus consommée en CHR après l’eau et la bière selon une infographie de CHD Expert. Nicolas Nouchi, directeur des études de CHD Expert, explique à Zenchef pourquoi les professionnels doivent mettre en valeur le café dans leur restaurant, notamment pour leurs ratios.

Trois applications mobiles pour recruter des extras dans son restaurant

Avec beaucoup de persévérance, vous avez réussi à embaucher un personnel de qualité pour la saison mais voilà que votre serveur ne peut pas assurer le week-end prochain, le plongeur s’est blessé et vous avez besoin de deux mains supplémentaires en cuisine. Zenchef vous donne trois idées d’applications mobiles pour embaucher un extra facilement pour votre restaurant.

A qui doit-on confier la gestion des réseaux sociaux d'un restaurant ?

Vous y pensez de temps à autre, tout comme votre chef qui prend en photos des plats qui sortent de sa cuisine. Cependant par manque de temps et parce qu’il n’est pas toujours aisé d’utiliser son téléphone quand on est en train de cuisiner, ces clichés ne finissent pas toujours sur la page Facebook ou le compte Instagram de votre restaurant. Parfois, la mission est confiée à un de vos serveurs, qui s’arrête le jour pendant qu’il est en vacances. Alors qui doit s’occuper des réseaux sociaux dans votre restaurant ?

Menus en braille : les restaurants de Haute-Garonne se mettent à la page

Depuis un an, l’Umih de Haute-Garonne s’est associée au Centre de Transcription et d’Edition en Braille de Toulouse pour faciliter la traduction des menus en braille à destination d’un public aveugle ou déficient visuel. Une opportunité qui permet aux restaurateurs de se mettre aux normes avant l’application de la loi handicap mais aussi d’attirer et de fidéliser une nouvelle clientèle.

Comment gérer ses stocks pour garantir de bons ratios dans son restaurant

Ne pas gaspiller, utiliser des portions adéquates pour garantir les marges, savoir passer les bonnes commandes, autant de tâches qui dépendent souvent du poste de chef de cuisine. Mais doit-il être le seul en charge ? Quelles sont les bonnes pratiques à mettre en place ? Eléments de réponse avec trois professionnels de la restauration.

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