Insolite

5 façons de faire rire votre audience sur Facebook

Les restaurateurs aiment s’amuser avec les réseaux sociaux pour faire rire et attirer leurs clients. Que ce soit de l’autodérision, des boutades de brigade, ils nous font mourir de rire ! Voici certains posts qui pourront vous inspirer si vous voulez apporter une pointe d’humour à votre page!

1# Les selfies

Les brigades donnent souvent de leur personne et osent tout pour les beaux yeux de leur audience !

Le chef de L’Oiseau Bleu, client Zenchef est fier de sa prise !

La brigade de Mémé dans les orties en forme !

Autre client Zenchef, Beaucoup, fort en jeu de mots !

#2 Les partages de phrases, de photos ou de vidéos humoristiques

Certains restaurants partagent souvent des publications drôles en lien avec la restauration en général, sans réellement faire de publicité pour leur propre restaurant, mais simplement pour faire rire ou sourire.

Le Costaud des Batignolles, plein de bon sens !

Le restaurant Gaïa, ambassadeur Zenchef, dans l’autodérision !

Consommer avec modération avec le Porte-Pot !

#3 Les reprises de « buzz »

Ces restaurateurs n’hésitent pas à se servir d’un buzz qui a lieu sur les réseaux sociaux pour montrer aux internautes qu’ils suivent aussi l’actualité et les tendances, notamment pour séduire la jeune clientèle ! Toutefois, ces publications doivent intervenir rapidement pour être au goût du jour !

Le 17.45 s’amuse de la grande mode du « finger spinner », jouet pour enfants !

Le 17.45 s’est également inspiré de la mode du Pokémon GO l’an dernier !

 

#4 Les blagues au sein de la brigade

Les « private-jokes » n’en sont plus avec les réseaux sociaux : votre audience se sentira proche de votre brigade si vous partagez avec elle des moments privilégiés et comiques de l’équipe du restaurant !

Les employés du Restaurant Le Prince Noir, de vrais blagueurs !

Le restaurant le Clan des Jules met en avant sa brigade !

#5 Les mises en scène comiques du restaurant

Une autre façon de faire rire est d’être inventif et mettre en scène le restaurant pour attirer les clients !

Le restaurant Pupetta sait séduire les clients pour l’été …

… Et le Costaud des Batignolles pour l’hiver !

Zoé Casas, 23 août 2017

Vous aimerez aussi