Tendances

Michel Troisgros élu premier au classement des « 100 Chefs »

Hier soir à Monaco, à l’occasion du lancement officiel de la seconde édition du Chefs World Summit (où Zenchef est partie prenante), le représentant de la haute-gastronomie française, basé dans la Loire au nord de Saint-Etienne, est arrivé premier au classement « Les 100 Chefs » du magazine Le Chef.

Un prix des chefs par les chefs pour un restaurateur incontournable

Avec émotion, Michel Troisgros à la tête de la Maison Troisgros à Ouches (42) est venu récupérer son prix décerné par le magazine Le Chef, hier soir, sur la scène du Grimaldi Forum de Monaco. Il est arrivé premier au classement « Les 100 Chefs » après un vote établi par 552 toques du monde entier, étoilées deux et trois macarons au guide Michelin, qui ont du répondre anonymement à la question : « Quels sont, selon vous, les 5 chefs internationaux qui portent le mieux les valeurs de la profession, créent une cuisine incontournable et chez lesquels il faut être allé ? ». Il succède à Alain Passard (2017), Michel Bras (2016) et Pierre Gagnaire (2015).

Le top 10 des 100 chefs

Le top 10 des chefs de renom se composent de 7 professionnels français, un espagnol, un italien et un japonais.

1 – Michel TROISGROS – MAISON TROISGROS – France (pour la 1ère fois dans le top 10)

2 – Yannick ALLENO – ALLENO PARIS – France

3 – Joan ROCA – EL CELLER DE CAN ROCA – Espagne (4 fois dans le top 10)

4 – Arnaud DONCKELE – RESIDENCE DE LA PINEDE – France (pour la 1ère fois dans le top 10)

5 – Pierre GAGNAIRE – RESTAURANT PIERRE GAGNAIRE – France (4 fois dans le top 10)

6 – Emmanuel RENAUT – FLOCONS DE SEL – France

7 – Enrico CRIPPA – PIAZZA DUOMO – Italie (pour la 1ère fois dans le top 10)

8 – Pascal BARBOT – L’ASTRANCE – France

9 – Seiji YAMAMOTO – NIHONRYORI RYUGIN – Japon (4 fois dans le top 10)

10 – Alain DUCASSE – PLAZA ATHENEE – France

Anaïs Digonnet, 27 novembre 2017

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