On parle de Zenchef

Zenchef lance son programme d’ambassadeurs avec des restaurateurs connectés

21. C’est le nombre de restaurants qui composent le nouveau groupe d’Ambassadeurs de Zenchef lancé hier à Paris.

21 Ambassadeurs de Zenchef

Ils étaient venus de Strasbourg, Narbonne, Bordeaux ou encore Lyon pour ce premier rendez-vous dans le 2e arrondissement de Paris. Au total, 20 restaurateurs ont répondu à l’appel de Xavier Zeitoun, Thomas Zeitoun et Julien Balmont, co-fondateurs de la start-up pour participer à la première rencontre des Ambassadeurs de Zenchef, qui avait lieu hier au siège de la start-up.

Des restaurateurs connectés qui utilisent le digital pour renforcer le fonctionnement de leur établissement

Objectif : échanger leurs bonnes pratiques en matière de digital mais aussi les associer au développement du logiciel de Zenchef qu’ils utilisent au quotidien dans leur établissement respectif, pour le rendre encore plus performant et permettre à d’autres restaurateurs de gagner du temps.

Associer les restaurateurs au développement de l’entreprise

« Notre objectif est de les impliquer dans l’évolution de l’outil, la création de nouvelles fonctionnalités mais aussi de leur permettre de réseauter entre eux », souligne Xavier Zeitoun, PDG et co-fondateur de Zenchef. Le rendez-vous des Ambassadeurs de Zenchef aura lieu une fois par trimestre.

Kalios, Poilâne et Nespresso, partenaires de cette première rencontre

À leur arrivée dans les locaux de Zenchef, les nouveaux ambassadeurs ont reçu un teddy brandé aux couleurs de la start-up mais aussi un sac cadeau, rempli de produits Kalios, spécialiste dans les produits à base d’olive de Kalamata en Grèce, très utilisés par les chefs.

Carl Dutting dans les cuisines de Zenchef

Entre deux réunions de travail, les nouveaux ambassadeurs de Zenchef ont pu également goûter à la célèbre miche de pain Poilâne® mais aussi au café Nespresso qui a une activité dédiée au CHR. Pour le déjeuner, Carl Dutting, gagnant d’Objectif Top Chef 2016  a reproduit sa recette des coquillettes au jambon revisitée qui avait tellement ému le chef Philippe Etchtebest. Le chef, installé dans le sud, est d’ailleurs à l’affiche de la 3e édition du festival Bouche à Bouche qui aura lieu à Paris du 16 au 18 mars.

Découvrez les ambassadeurs de Zenchef :

– Aurélien Cornac – Le Gaïa à Narbonne
– Eric Dubois – Les Jardins de l’Haezepoel à Lille
– Jacques Chomentowski –Le CocoLobo à Strasbourg
– Maximilien Cabrera – Ibérica à Strasbourg
– Philippe Bélot – L’Auberge du Forgeron – Seclin
– Pierre Négrevergne – La Terrasse Mirabeau à Paris
– Sephora Nahon et Sophie Journo – Privé de Dessert à Paris
– Julien Roucheteau – La Table du Lancaster à Paris
– Rajiv Akbaraly – Le Maharajah à Paris
– Alexandre Giesbert et Julien Ross – Daroco à Paris
– Matthieu Nassif – Loubnane à Paris
– François Pasteau – L’Épi Dupin à Paris
– Laurent Bolzacchini – Da Fulvio à Condom
– Steven Ramon – Rouge Barre à Lille
– Hervé Mayeux – Le Pourquoi Pas à Lyon
– Myriam et Julien Cruège – Julien Cruège à Bordeaux
– Sophie et Frédéric Lafon – L’Oiseau Bleu à Bordeaux

Anaïs Digonnet, 14 mars 2017